Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутская область вошла в лидеры в России по темпам снижения госдолга

Иркутская область вошла в пятёрку регионов России с самым быстрым темпом снижения госдолга в 2018 году, сообщал 12 февраля РБК со ссылкой на данные Минфина РФ и расчёты агентства «Эксперт РА».

Объём долга российских регионов за 2018 год сократился на 4,7%, или 109,1 миллиарда рублей. На 1 января 2019 года он составил 2,2 триллиона рублей, последний раз он был ниже этого уровня в 2014 году – 2,1 триллиона. «Лидерами по снижению долга стали Кемеровская область (минус 40,4%), Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа (минус 39,8% и минус 38,2% соответственно), Иркутская область (минус 33,9%) и Республика Коми (минус 25,6%)», — говорится в сообщении.

Наибольший прирост прямого долга показали Московская область (плюс 32,4%), Хабаровский край (плюс 19,3%) и Мордовия (плюс 13,1%). По мнению агентства «Эксперт РА», основной фактор снижения долга — уменьшение задолженности по бюджетным кредитам.

РБК отмечается, что с 2018 года в России действует программа реструктуризации бюджетных кредитов, позволяющая снизить задолженность регионов перед федеральным центром. «По условиям программы они должны были выплатить 5% от объёма долга по бюджетным кредитам на начало 2018 года, такой же график запланирован и на 2019 год», — сообщает агентство.

По данным сайта «Открытый бюджет Иркутской области», в 2017—2018 годах госдолг региона снизился с 18,6 до 12,3 миллиарда рублей. В 2018 году в структуре госдолга отсутствуют коммерческие кредиты. В бюджете 2019 года уровень госдолга запланирован в 25,3 миллиарда рублей, при этом на коммерческие кредиты приходится 10,3 миллиарда, на бюджетные — почти 7 миллиардов.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно. У самых нищих регионов России, нет долга перед кремлём. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.