Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

6 лет колонии получил один из бригадиров группы, срубившей лес на 5 млн р. в Приангарье

Нижнеудинский городской суд дал 6 лет колонии строгого режима одному из организаторов преступного сообщества, которое незаконно вырубило лес на 5 миллионов рублей, сообщается 12 февраля на сайте полиции Иркутской области.

В преступное сообщество входило шесть лесозаготовительных групп, всего было задержано 28 человек. Как уточняется на сайте прокуратуры Иркутской области, ущерб от деятельности группы этого осуждённого составил более 500 тысяч рублей, общий объём вырубки всего сообщества составил 800 кубических метров. Нелегальные лесозаготовители действовали в 2016 году.

В начале февраля был вынесен первый приговор одному из организаторов этого сообщества. Суд дал ему 3 года условно. Оба решения были вынесены в досудебном порядке, так как осуждённые признали свою вину. Рассмотрение уголовного дела в отношении остальных участников сообщества, которые этого не сделали, будет проходить в общем порядке.

«По этому делу сотрудники полиции обследовали больше 100 квадратных километров леса, где обнаружили восемь грузовых автомобилей, оборудованных специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных брёвен. Проведены обыски в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины. Изъято 2,5 тысячи кубометров леса, шесть радиостанций, несколько бензопил, сотовые телефоны, и другие предметы», — говорится в сообщении полиции.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ