Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Иркутская зоогалерея закрывается с 1 апреля

Руководители иркутской зоогалереи заявили, что зоопарк будет работать до конца марта и с 1 апреля закроется для переезда, сообщалось 11 февраля на странице организации в соцсети «ВКонтакте».

«Успевайте нас посетить. Работаем в прежнем режиме до конца марта. С 1 апреля, скорее всего, закрываемся для переезда. Что будет дальше, и кто из животных останется в экспозиции, никто не знает, так что торопитесь», — говорится в сообщении.

В 2015 году суд принял решение об освобождении территории Иерусалимского парка (бывшем ЦПКиО — Центральном парке культуры и отдыха), которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Прокуратура пошла на уступки, и зверинец остался на прежнем месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился.

14 июля 2017 года директор галереи Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи покинуть территорию в течение 3 дней под угрозой уголовной ответственности, но спустя время суд разрешил зоопарку остаться на прежнем месте до 1 июня.

В апреле 2018 года был арестован расчётный счёт зоогалереи из-за неоплаченных штрафов, в мае организация всё погасила и счёт был разблокирован. В 2018 году Ивушкина сообщила, что точного места под зоогалерею нет, предположительно, зоопарк переедет на остров Конный, но проекта ещё находится в разработке. По её мнению, зоогалерея могла бы переехать на новое место не раньше 2020 года.

В начале февраля стало известно, что администрация Иркутска обязала зоогалерею освободить занимаемую территорию в Иерусалимском парке до мая 2019 года и предложила несколько площадок для переезда. Руководство зоопарка объявило о сборе средств для переезда и покрытия долгов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила