Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Врио бизнес-омбудсмена Приангарья Эвелина Секулович заявила об отставке

Временно исполняющая обязанности бизнес-омбусдмена Иркутской области, руководитель аппарата уполномоченного Эвелина Секулович 12 февраля в Facebook заявила о своей отставке.

«Мной принято решение уйти из аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области для возможности осуществления правозащитной деятельности и защиты прав, в частности, предпринимателей Иркутской области», — написала она.

Секулович также опубликовала письмо к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в котором обвинило региональные власти в том, что они парализуют работу аппарата омбудсмена по защите прав предпринимателей в регионе. Она также подчёркивает, что получила письмо от министра экономического развития Иркутской области Евгения Орачевского (сейчас он уже покинул этот пост), в котором указывается, что Секулович незаконно занимается защитой предпринимателей.

По её мнению, изложенное в письме позволяет ей заявить, что уполномоченный по защите прав предпринимателей прекращает свою работу «до назначения на должность Квасова А.А. (депутаты думы Иркутска — ред.)». Секулович также просит губернатора «в возможно короткий срок» назначить бизнес-омбудсмена Иркутской области.

«Считаю недопустимым для себя просто просиживать без дела и заниматься разъяснениями предпринимателям абсурдности сложившейся ситуации. Эта ситуация нарушает мои права и законные интересы, я не могу бесконечно быть её заложником. Скорейшее принятие решения о назначении вами «угодного и работающего» уполномоченного необходимо хотя бы для выплаты заработной платы сотрудникам аппарата уполномоченного», — говорится в письме.

Секулович была назначена врио бизнес-омбудсмена в апреле 2018 года, когда в отставку подал Алексей Москаленко. В 2018 году в Иркутской области пытались провести выборы бизнес-омбудсмена, но не смогли. Кандидатуру депутата думы Иркутска Александра Квасова не одобрили в Москве в аппарате уполномоченного по защите предпринимателей при президенте России.

В декабре Секулович заявляла о давлении со стороны кандидатов на вакантную должность бизнес-омбудсмена, в частности жаловалась на проверку со стороны Контрольно-счётной палаты Иркутской области. После этого уполномоченный при президенте России по защите предпринимателей Борис Титов назначил её своим общественным представителем в регионе.

В новость внесена правка — добавлено письмо Секулович.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно понятно, что нормальный человек, не сможет работать во всём этом-., который устроили чекисты в России и в регионе. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ