Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Врио бизнес-омбудсмена Приангарья Эвелина Секулович заявила об отставке

Временно исполняющая обязанности бизнес-омбусдмена Иркутской области, руководитель аппарата уполномоченного Эвелина Секулович 12 февраля в Facebook заявила о своей отставке.

«Мной принято решение уйти из аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области для возможности осуществления правозащитной деятельности и защиты прав, в частности, предпринимателей Иркутской области», — написала она.

Секулович также опубликовала письмо к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в котором обвинило региональные власти в том, что они парализуют работу аппарата омбудсмена по защите прав предпринимателей в регионе. Она также подчёркивает, что получила письмо от министра экономического развития Иркутской области Евгения Орачевского (сейчас он уже покинул этот пост), в котором указывается, что Секулович незаконно занимается защитой предпринимателей.

По её мнению, изложенное в письме позволяет ей заявить, что уполномоченный по защите прав предпринимателей прекращает свою работу «до назначения на должность Квасова А.А. (депутаты думы Иркутска — ред.)». Секулович также просит губернатора «в возможно короткий срок» назначить бизнес-омбудсмена Иркутской области.

«Считаю недопустимым для себя просто просиживать без дела и заниматься разъяснениями предпринимателям абсурдности сложившейся ситуации. Эта ситуация нарушает мои права и законные интересы, я не могу бесконечно быть её заложником. Скорейшее принятие решения о назначении вами «угодного и работающего» уполномоченного необходимо хотя бы для выплаты заработной платы сотрудникам аппарата уполномоченного», — говорится в письме.

Секулович была назначена врио бизнес-омбудсмена в апреле 2018 года, когда в отставку подал Алексей Москаленко. В 2018 году в Иркутской области пытались провести выборы бизнес-омбудсмена, но не смогли. Кандидатуру депутата думы Иркутска Александра Квасова не одобрили в Москве в аппарате уполномоченного по защите предпринимателей при президенте России.

В декабре Секулович заявляла о давлении со стороны кандидатов на вакантную должность бизнес-омбудсмена, в частности жаловалась на проверку со стороны Контрольно-счётной палаты Иркутской области. После этого уполномоченный при президенте России по защите предпринимателей Борис Титов назначил её своим общественным представителем в регионе.

В новость внесена правка — добавлено письмо Секулович.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ