Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутянка забрала у гражданина Узбекистана паспорт и потребовала выкуп в 10 тыс. р.

Двадцатисемилетняя жительница Иркутска забрала у гражданина Узбекистана паспорт для того, чтобы якобы оформить регистрацию, и потом потребовала за него выкуп в 10 тысяч рублей, сообщается 12 февраля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Как сообщил иностранец, он попытался оформить временную регистрацию, обратившись по объявлению в интернете к этой девушке. Она сообщила, что стоимость услуг составляет 10 тысяч рублей. При встрече мужчина отдал ей деньги и перевёл на карту деньги. Через несколько дней девушка позвонила ему и потребовала ещё 10 тысяч рублей за возврат документа.

«Сыщики в кратчайшие сроки вышли на след предполагаемой аферистки. Ею оказалась 27-летняя уроженка Республики Бурятия. Оперативникам задержанная пояснила, что совершила посягательство, воспользовавшись правовой неосведомлённостью иностранца. Полицейские вернули гражданину паспорт, предотвратив тем самым возможные трудности с трудоустройством и пребыванием на территории Российской Федерации. Кроме того, правоохранители также напомнили о мерах ответственности, которые могли бы возникнуть в случае его проживания не по месту регистрации», — говорится в сообщении.

Кроме того, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ