Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Мэрия Братска взяла объекты санатория-банкрота в собственность по требованию прокуратуры

Администрация города Братска Иркутской области по требованию прокуратуры приняла в собственность объекты жилищно-коммунального хозяйства находящегося в стадии банкротства санатория «Братское взморье», сообщается 12 февраля на сайте прокуратуры региона.

Надзорный орган установил, что социально-значимые объекты на территории санатория и два многоквартирных дома не были реализованы во время конкурсного производства, а администрация в ноябре 2018 года отказалась принять их в муниципальную собственность. Поэтому, по данным прокуратуры, при условии, что у санатория нет средств, возникла угроза срыва отопительного сезона.

Из-за этого прокуратура направила в суд исковое заявление о признании бездействия мэрии и возложении обязанности принять объекты ЖКХ и земельный участок в собственность муниципалитета. Но производство по иску было прекращено в январе 2019 года, так как администрация добровольно выполнила требования прокуратуры.

В июне 2017 года Арбитражный суд Приангарья ввёл процедуру наблюдения в санатории «Братское взморье» из-за задолженности предприятия перед кредиторами более 10 миллионов рублей. В июле организация после вмешательства прокуратуры погасила перед работниками долг по зарплате на сумму 4,2 миллиона рублей.

В ноябре 2018-го прокуратура установила, что санаторий работал без лицензии на право пользования недрами и сбрасывал сточные воды в акваторию Братского водохранилища. Учреждение оштрафовали на 480 тысяч рублей.

«Братское взморье» — один из самых известных курортов Иркутской области. Расположен на берегу Братского водохранилища в 9 километрах от Братской ГЭС и в 60 километрах от Центрального округа города Братска. Санаторий действует круглый год, одновременно может принять до 275 отдыхающих.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила