Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Мэрия Братска взяла объекты санатория-банкрота в собственность по требованию прокуратуры

Администрация города Братска Иркутской области по требованию прокуратуры приняла в собственность объекты жилищно-коммунального хозяйства находящегося в стадии банкротства санатория «Братское взморье», сообщается 12 февраля на сайте прокуратуры региона.

Надзорный орган установил, что социально-значимые объекты на территории санатория и два многоквартирных дома не были реализованы во время конкурсного производства, а администрация в ноябре 2018 года отказалась принять их в муниципальную собственность. Поэтому, по данным прокуратуры, при условии, что у санатория нет средств, возникла угроза срыва отопительного сезона.

Из-за этого прокуратура направила в суд исковое заявление о признании бездействия мэрии и возложении обязанности принять объекты ЖКХ и земельный участок в собственность муниципалитета. Но производство по иску было прекращено в январе 2019 года, так как администрация добровольно выполнила требования прокуратуры.

В июне 2017 года Арбитражный суд Приангарья ввёл процедуру наблюдения в санатории «Братское взморье» из-за задолженности предприятия перед кредиторами более 10 миллионов рублей. В июле организация после вмешательства прокуратуры погасила перед работниками долг по зарплате на сумму 4,2 миллиона рублей.

В ноябре 2018-го прокуратура установила, что санаторий работал без лицензии на право пользования недрами и сбрасывал сточные воды в акваторию Братского водохранилища. Учреждение оштрафовали на 480 тысяч рублей.

«Братское взморье» — один из самых известных курортов Иркутской области. Расположен на берегу Братского водохранилища в 9 километрах от Братской ГЭС и в 60 километрах от Центрального округа города Братска. Санаторий действует круглый год, одновременно может принять до 275 отдыхающих.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ