Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Четыре человека примут участие в праймериз «Единой России» к выборам мэра Усть-Илимска

Оргкомитет 11 февраля зарегистрировал четырёх участников праймериз «Единой России» к выборам мэра города Усть-Илимска Иркутской области, сообщается 12 февраля на сайте регионального отделения партии.

Предварительное голосование по выбору кандидата состоится 17 февраля.

Среди участников — председатель думы Усть-Илимска Сергей Зацепин, депутат гордумы, директор ООО «Телнет» Сергей Капкан, специалист филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Дмитрий Матюнин и директор муниципального автономного учреждения «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосёнок» Сергей Тютюник.

Дебаты запланированы на 4 февраля в 18.30. Тема — «Проблемы и перспективы города Усть-Илимска».

Досрочные выборы мэра назначены в Усть-Илимске на 24 марта из-за отставки предыдущего главы Вакиля Тулубаева. Он подал в отставку по собственному желанию 16 января. Его заявление дума рассмотрела 21 января. Сам Тулубаев объяснил свой уход тем, что он выполнил все поставленные перед ним антикризисные задачи.

Отставке Тулубаева предшествовал суд, на котором администрация города и прокуратура пытались добиться отмены неудовлетворительной оценки работы мэра и администрации за 2017 год. «Неуд» мэру дума поставила уже второй раз – первый раз такое решение было по отчёту за 2016-й. Из-за этого депутаты инициировали отставку Тулубаева.

Вакиль Тулубаев начал работать в администрации Усть-Илимска в качестве первого заместителя мэра в 1997 году. С 2008 по 2010 был назначен исполняющим обязанности мэра. В 2014 году избран депутатом городской думы шестого созыва по 13 избирательному округу. Представлял «Единую Россию».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.