Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Муниципалитеты Приангарья будут сами выбирать способ начисления платы за вывоз ТКО

Муниципалитеты Иркутской области после первого квартала 2019 года будут самостоятельно выбирать способ начисления платы за услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО), сообщили ИА «ИрСити» 12 февраля в пресс-службе правительства региона.

Такое предложение губернатора области поддержали мэры муниципальных образований.

«В Зиминском районе региональный оператор к работе ещё не приступил. Сбор мусора идёт пакетами. Но вопрос: начислять плату с площади или с количества прописанных человек — уже прорабатывается. И, я считаю, что у муниципалитетов должно быть право выбирать. Сейчас анализируем ситуацию, узнаём мнение населения», — цитируют в сообщении мэра Зиминского района Наталью Никитину.

По словам мэра Качугского района Татьяны Кирилловой, администрация проводит мониторинг среди населения. Все предложения жителей будут озвучены в правительстве региона.

С 1 января 2019 года в России изменились правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В частности, были созданы региональные операторы – в Иркутской области их два, — которые должны заниматься утилизацией и переработкой мусора. Из-за этого также изменились тарифы на вывоз мусора для населения.

Общероссийский народный фронт обратился в правительство Иркутской области с предложением пересмотреть методику расчёта за сбор и утилизацию ТКО, так как к ним поступает много звонков с жалобами жителей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.