НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Муниципалитеты Приангарья будут сами выбирать способ начисления платы за вывоз ТКО

Муниципалитеты Иркутской области после первого квартала 2019 года будут самостоятельно выбирать способ начисления платы за услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО), сообщили ИА «ИрСити» 12 февраля в пресс-службе правительства региона.

Такое предложение губернатора области поддержали мэры муниципальных образований.

«В Зиминском районе региональный оператор к работе ещё не приступил. Сбор мусора идёт пакетами. Но вопрос: начислять плату с площади или с количества прописанных человек — уже прорабатывается. И, я считаю, что у муниципалитетов должно быть право выбирать. Сейчас анализируем ситуацию, узнаём мнение населения», — цитируют в сообщении мэра Зиминского района Наталью Никитину.

По словам мэра Качугского района Татьяны Кирилловой, администрация проводит мониторинг среди населения. Все предложения жителей будут озвучены в правительстве региона.

С 1 января 2019 года в России изменились правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В частности, были созданы региональные операторы – в Иркутской области их два, — которые должны заниматься утилизацией и переработкой мусора. Из-за этого также изменились тарифы на вывоз мусора для населения.

Общероссийский народный фронт обратился в правительство Иркутской области с предложением пересмотреть методику расчёта за сбор и утилизацию ТКО, так как к ним поступает много звонков с жалобами жителей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить