НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Пожар произошёл в жилом доме на улице 5-й Армии в Иркутске

Сотрудники МЧС спасли 10 человек, и около 20 человек эвакуировались самостоятельно из пожара, который произошёл в многоквартирном доме по улице 5-й Армии в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о задымлении в одном из подъездов кирпичной пятиэтажки поступило около 5 часов утра. Уже через 4 минуты пожарные прибыли на место. Из подвального помещения шёл густой чёрный дым, который постепенно заполнял два соседних подъезда.

«Несмотря на то что дом кирпичный, перекрытия в нём деревянные с пустотами, по которым огонь легко мог уйти в межэтажное пространство. Благодаря бдительности жильцов и своевременному сообщению о пожаре, нам удалось в короткие сроки ликвидировать возгорание и не допустить распространения огня на большую площадь», — цитируют в сообщении командира отделения пожарно-спасательной части №3 города Иркутска Андрея Немчинова.

Пожар был потушен менее чем за 10 минут. Как оказалось, в подвальном помещении была бытовая комната для технического персонала, в которой находились несколько электроприборов, включёнными в сеть. Аварийная работа одного из них по предварительной версии специалистов и привела к возгоранию.

Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Пострадавших нет, после проветривания подъездного помещения все жильцы вернулись в свои квартиры.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить