Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019
18 июня 2019

Левченко опустился с 39-го на 85-е место в медиарейтинге губернаторов за январь 2019 г.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко занял последнюю, 85-ю, строчку в медиарейтинге российских губернаторов за январь 2019 года, по итогам 2018 года он занимал 39-е место, сообщалось 12 января на сайте портала «Медиалогия».

Место в рейтинге определяет медиаиндекс, который высчитывается по следующим параметрам: влиятельность источника информации, роль и характер упоминания объекта в сообщении, наличие прямой или косвенной речи, относящейся к интересуемой персоне. Для анализа используется более 21 тысячи влиятельных СМИ. Имя Левченко в СМИ упоминалось более 3 тысяч раз.

В комментариях к рейтингу отмечается, что в начале года СМИ сообщали, что Всероссийское общество охраны природы (ВООП) попросило лидера КПРФ Геннадия Зюганова дать оценку действиям Левченко, который на охоте убил спящего в берлоге медведя.

Кроме того, сообщалось, что почти 30 тысяч россиян подписали петицию на имя президента России Владимира Путина, председателя правительства Дмитрий Медведева и генпрокурора Юрия Чайки с требованием наказать иркутского губернатора за убийство спящего в берлоге медведя.

В декабре в Интернете и СМИ, в том числе федеральных, второй раз было опубликовано видео охоты Левченко на медведя в берлоге. Первый раз видео появилось накануне выборов в сентябре. Тогда пресс-служба главы региона сообщила о том, что охота проходила в разрешённый период — в ноябре 2016 года — и была законной.

В конце декабря видео прокомментировал сам Левченко, снова заявив, что охота была законной, а отказавшись дать другие комментарии. После сюжетов на федеральных каналах первый зампред общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов заявил, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко должен понести наказание за убийство медведя, а охотник Николай Терещенко, который сопровождал Левченко, уточнил, что губернатор стрелял в медведя, которого убили заранее.

По поручению руководства МВД России была проведена проверка материалов, опубликованных в СМИ, в которых сообщалось о возможной незаконной охоте с участием Сергея Левченко. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, проверяется причастность к этому главы региона.

После публикаций в СМИ в интернете появилась петиция за отставку Левченко, а вслед за ней — в защиту губернатора.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно закономерный итог псевдоположительной  деятельности губернатора  за весь период. Такого рейтинга не было по итогам его полугодичной первичной деятельности,  полагаю,    только из-за очередной   возможности показать ему, как не надо работать, и,  как надо работать, в расчёте только на одно - мозги же есть,  или совсем никак . 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ