Р!
27 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутская ГЭС второй раз за месяц снизила пропуск воды из-за угрозы подтопления

Иркутская ГЭС по решению Росводресурсов второй раз за месяц снизила объёмы пропуска воды из-за угрозы подтопления, сообщал 11 февраля «Интерфакс» со ссылкой на Енисейское бассейновое водное управление.

В середине января Ангара подтопила береговую линию острова Варничный в районе кафе «Апшерон» в Усолье-Сибирском. Кроме того, река Китой вышла из берегов в садоводстве «Этилен» под Ангарском. Также в начале февраля Ангара подтопила проезжую часть в районе станции Батарейная.

«В связи с подъёмом уровня воды в нижнем бьефе иркутский гидроузел по решению Росводресурсов с 6 февраля перешёл на уровень сбросов 1,5 тысячи кубометров в секунду, а с 7 февраля — на 1,4 тысячи кубометров в секунду до очередного решения ведомства», — цитируют в сообщении представителя управления.

Как отмечается в сообщении, ведомство следит за ситуацией, об очередном снижении уровня сбросов на Иркутской ГЭС пока речи не идёт.

В декабре иркутские учёные и синоптики сообщали, что в регионе возможны зимние наводнения из-за повышения уровня воды в Байкале. Минимизировать угрозу можно, меняя объём пропуска воды через сооружения Иркутской ГЭС. В ноябре и декабре расходы увеличивали, до 16 января ГЭС работала в режиме 2-2,2 тысячи кубометров в секунду, затем объём пропуска снизили до 1,7 тысячи кубометров в секунду. В начале февраля из-за подтопления садоводства под Ангарском пропуск воды снова снизили до 1,6 тысячи кубометров в секунду.

Иркутская ГЭС — крупная гидроэлектростанция на реке Ангаре, расположена в 65 километров от истока. Сооружения станции образуют Иркутское водохранилище.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ