НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Спикер Совета Федерации предложил временно запретить экспорт леса из России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым предложила ввести временное эмбарго на экспорт леса из России, сообщало 12 февраля РИА Новости.

«Пока мы просто не разберёмся, не примем государственные меры, может быть, остановить на какое-то время вывоз леса за границу?», — цитируют в сообщении Матвиенко.

Матвиенко попросила главу кабмина поручить проверить все договоры аренды лесных участков в стране «на предмет законности их заключения».

По её словам, сейчас практически вся лесная отрасль России находится в «теневом секторе». В качестве примера она привела массовую вырубку леса под видом санитарной защиты. Глава верхней палаты парламента причиной сложившейся ситуации считает недостатки в законодательстве. Матвиенко предложила Медведеву незамедлительно подготовить законопроекты для борьбы с незаконной вырубкой и вывозом леса из России.

По данным Иркутской таможни, в 2018 году экспорт круглого леса в Иркутской области за год сократился на 20% и составил почти 3,1 миллиона кубометров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить