Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Режим ЧС введён в Култуке из-за подтопления 16 приусадебных участков

Режим чрезвычайной ситуации введён в посёлке Култук Иркутской области из-за выхода из берегов рек Медлянка и Тиганчиха, которые подтопили 16 приусадебных участков, сообщили ИА «ИрСити» 13 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Из-за промерзания русла рек Медлянка и Тиганчиха произошёл выход воды на лёд, которая подтопила пониженные участки местности. Ширина рек не более 2 метров, глубина — 50 сантиметров.

Рекой Тиганчиха подтоплены пять участков по улице Крылова и переулку Безымянный, в домах которых проживает 25 человек, из них восемь детей. Рекой Медлянка подтоплены 11 участков на Кирова, Сплавной, Пушкина, в домах которых проживает 38 человек, из них 13 детей.

На месте работает оперативная группа Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона. Задействовано 15 человек и восемь единиц техники. Проводится обваловка: отсыпка щебнем мелкой фракции вдоль русла рек, и распиловка льда, с привлечением тяжёлой техники.

Сейчас угрозы жизнедеятельности населения нет, подтопленных домов нет. Эвакуация не требуется. В готовности находится пункт временного размещения, рассчитанный на 2,7 тысячи мест.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ