Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Роспотребнадзор: Эпидемиологический порог в Иркутске превышен на 44%

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Гаврилова Татьяна на заседании комиссии по профилактике и предупреждению распространения социально значимых заболеваний 13 февраля сообщила, что эпидемиологический порог в Иркутске превышен на 44%.

По словам Гавриловой, такая ситуация касается наиболее густонаселённых городов Сибирского федерального округа.

«Мы находимся на пике эпидемиологического подъёма, но ситуация оценивается как умеренная эпидемия. Забайкальский край и Бурятия находятся в таком же положении. В сибирском федеральном округе превышение в 8 городах: Красноярск, Томск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Барнаул, Омск, Новосибирск,» — пояснила Гаврилова.

Самый большой показатель превышения эпидпорога в городе зафиксирован у группы людей старше 15 лет — на 134%.

По Иркутской области этот показатель равен 14,7%. Больше всего превышен показатель заболеваемости среди детей в возрасте от 3 до 6 лет – на 38%. В группе от 7 до 15 лет превышение эпидпорога составляет на 20%, среди людей старше 15 лет превышение не зафиксировано.

В школах Иркутска из-за заболеваемости гриппом карантин был введён с 30 января и продлён до 13 февраля. Завтра школьники Иркутска вернутся в школы. Также на карантин до 12 февраля были закрыты школы Иркутского района, до 15 февраля – школы в Ангарском городском округе, в школах Тайшета карантин продлили до 18 февраля. А ученики школ города Усолья-Сибирского 7 февраля вышли на учёбу после трёхдневного карантина.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ