НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Роспотребнадзор: Эпидемиологический порог в Иркутске превышен на 44%

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Гаврилова Татьяна на заседании комиссии по профилактике и предупреждению распространения социально значимых заболеваний 13 февраля сообщила, что эпидемиологический порог в Иркутске превышен на 44%.

По словам Гавриловой, такая ситуация касается наиболее густонаселённых городов Сибирского федерального округа.

«Мы находимся на пике эпидемиологического подъёма, но ситуация оценивается как умеренная эпидемия. Забайкальский край и Бурятия находятся в таком же положении. В сибирском федеральном округе превышение в 8 городах: Красноярск, Томск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Барнаул, Омск, Новосибирск,» — пояснила Гаврилова.

Самый большой показатель превышения эпидпорога в городе зафиксирован у группы людей старше 15 лет — на 134%.

По Иркутской области этот показатель равен 14,7%. Больше всего превышен показатель заболеваемости среди детей в возрасте от 3 до 6 лет – на 38%. В группе от 7 до 15 лет превышение эпидпорога составляет на 20%, среди людей старше 15 лет превышение не зафиксировано.

В школах Иркутска из-за заболеваемости гриппом карантин был введён с 30 января и продлён до 13 февраля. Завтра школьники Иркутска вернутся в школы. Также на карантин до 12 февраля были закрыты школы Иркутского района, до 15 февраля – школы в Ангарском городском округе, в школах Тайшета карантин продлили до 18 февраля. А ученики школ города Усолья-Сибирского 7 февраля вышли на учёбу после трёхдневного карантина.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить