НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Четверых жителей Бурятии осудили за убийство двух фермеров из Слюдянки

Верховный суд Республики Бурятии осудил четверых местных жителей за разбойное нападение и убийство двух фермеров из города Слюдянка Иркутской области, сообщалось 13 февраля на сайте суда.

Двое из осуждённых получили 23 и 24 года лишения свободы за разбойное нападение и убийство, сопряжённое с разбоем. Оставшиеся двое – 11 и 15 лет. Также суд ограничил их свободу на срок от 1 до 2 лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

Преступление совершено в конце мая 2017 года. Фермеры из Слюдянки разместили объявление о покупке коров. На него откликнулся житель Джидинского района и предложил им приехать к нему для покупки скота по выгодной цене. 23 мая мужчины поехали на грузовике в Бурятию. На следующий день один из фермеров позвонил своему брату и сообщил, что их убивают. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и незнакомые мужские голоса, говорившие о деньгах. Утром 25 мая сотрудники правоохранительных органов обнаружили тела в 5 километрах от села Петропавловка с огнестрельными ранениями головы и конечностей.

Следователи установили, что фермеров заманили за пределы села и там убили их. Затем осуждённые похитили у потерпевших почти 300 тысяч рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить