Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутский музей запустит флешмоб в память о Зое Космодемьянской

Иркутский областной краеведческий музей и московский музей Победы 15-16 февраля запускают флешмоб #ЗояГерой в память о Зое Космодемьянской, сообщалось 13 февраля на сайте иркутского музея.

Акция посвящена годовщине присвоения Зое Космодемьянской звания Героя Советского Союза (16 февраля 1942 года). Она стала первой из 89 женщин, получивших это звание периода Великой Отечественной войны.

Для участия во флешмобе посетителям отдела истории краеведческого музея 15-16 февраля нужно сфотографироваться с фотографией Зои Космодемьянской и хэштегом #ИркутскийКраеведческий в экспозиции отдела. Фотографию и хэштег можно будет получить у дежурного научного сотрудника.

Сделанные фотографии необходимо выложить в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter или Instagram с хэштегами #ЗояГерой и #ИркутскийКраеведческий.

Памятная акция #ЗояГерой проводится в третий раз.

Зоя Космодемьянская родилась 13 сентября 1923 года в селе Осино-Гай ныне Гавриловского района Тамбовской области. В 1929 году семья Космодемьянских оказалась в Сибири. В течение года семья жила в селе Шиткино в Тайшетском районе Иркутской области, но затем сумела переехать в Москву. В 1941 году вошла в диверсионно-разведывательную группу штаба Западного фронта. Она была заброшена в немецкий тыл. За 5-7 дней она должна была сжечь 10 населённых пунктов. Космодемьянская успела исполнить только часть боевого приказа, организовав поджог трёх домов, в одном из которых ночевали немецкие солдаты. Во время второй попытки житель деревни Петрищево поднял тревогу, и девушку арестовали. После пыток её казнили на следующий день.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ