Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Очистные в Свирске, Мишелёвке и Михайловке сбрасывали загрязнённые стоки в Ангару и Белую

Прокуратура выявила, что предприятия, эксплуатирующие канализационно-очистные сооружения в Свирске, Мишелёвке и Михайловке Иркутской области, сбрасывали неочищенные стоки в реки Ангара и Белая, сообщалось 12 февраля на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«В результате некачественной очистки сточных вод допущено превышение предельных концентраций загрязняющих веществ в стоках, сбрасываемых в реки Ангара и Белая», — говорится в сообщении.

Кроме того, отходы от механической очистки стоков складировались на необорудованных местах, иловые площадки не функционировали, соответствующие паспорта отходов, нормативы их накопления не были разработаны и утверждены, первичного учёта не было. Для устранения нарушений прокуратура внесла пять представлений.

Инициированы административные производства по трём статьям: «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», «Нарушение правил охраны водных объектов» и «Нарушение правил водопользования». Общая сумма штрафов составила 390 тысяч рублей.

Также прокуратура подала три иска к местным властям и эксплуатирующим организациям с требованием обеспечить сброс стоков с соблюдением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Гражданские дела находятся на рассмотрении.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ