НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Очистные в Свирске, Мишелёвке и Михайловке сбрасывали загрязнённые стоки в Ангару и Белую

Прокуратура выявила, что предприятия, эксплуатирующие канализационно-очистные сооружения в Свирске, Мишелёвке и Михайловке Иркутской области, сбрасывали неочищенные стоки в реки Ангара и Белая, сообщалось 12 февраля на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«В результате некачественной очистки сточных вод допущено превышение предельных концентраций загрязняющих веществ в стоках, сбрасываемых в реки Ангара и Белая», — говорится в сообщении.

Кроме того, отходы от механической очистки стоков складировались на необорудованных местах, иловые площадки не функционировали, соответствующие паспорта отходов, нормативы их накопления не были разработаны и утверждены, первичного учёта не было. Для устранения нарушений прокуратура внесла пять представлений.

Инициированы административные производства по трём статьям: «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», «Нарушение правил охраны водных объектов» и «Нарушение правил водопользования». Общая сумма штрафов составила 390 тысяч рублей.

Также прокуратура подала три иска к местным властям и эксплуатирующим организациям с требованием обеспечить сброс стоков с соблюдением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Гражданские дела находятся на рассмотрении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить