Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Бой с моджахедами инсценируют в Братске в память о войне в Афганистане

Историческая реконструкция боя советских солдат с моджахедами состоится впервые в городе Братске Иркутской области 16 февраля в память о войне в Афганистане, сообщалось 13 февраля на сайте городской администрации.

«Одетые в национальную одежду, вооруженные автоматами АКМ, винтовками Мосина и китайскими ППШ, противники минируют дорогу, закладывают взрыв-пакет. Их цель — колонна советской техники. Враги прячутся в укрытие. Показывается колонна, впереди которой на некотором отдалении идёт сапер с миноискателем и под прикрытием автоматчиков обезвреживает мины. Автоматчики одеты в зимнюю «афганку», вооружены АК-74. БТР равняется с засадой, и раздаётся взрыв: машина встала и задымила. Начинается ожесточённый бой», — говорится в сообщении.

Также в инсценировке будут девушки. В действительности в строевых частях их не было, но это дань женщинам, погибшим в Афганистане. Завершится действо победой советских войск – враги будут взяты в плен.

Акция состоится на гоночной трассе «Сибирь» в 22-м микрорайоне. Начало — в 12.00.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечают в России 15 февраля, когда в 1989 году последние колонны советских воинов-интернационалистов покинули Афганистан. В этот день в Братске пройдёт традиционный митинг.

В сообщении также подчёркивается, что с 1979-го по 1989 год порядка 500 военнослужащих из Братска и Братского района были направлены в Афганистан. Не вернулись домой пятеро: Юрий Косаченко, Виктор Иванов, Лев Горбунов, Андрей Орлов, Сергей Вобликов. Их именами названы улицы Братска, в память о них установлены мемориальные доски, проводятся спортивные турниры.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идиоты. Вот так они от одной гуманитарной помощи до другой с плакатами дедывоевали и первыевкосмосполетели, ленточками георгиевскими маршируют по овощехранилищу под названием Россия 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ