НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Бой с моджахедами инсценируют в Братске в память о войне в Афганистане

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Историческая реконструкция боя советских солдат с моджахедами состоится впервые в городе Братске Иркутской области 16 февраля в память о войне в Афганистане, сообщалось 13 февраля на сайте городской администрации.

«Одетые в национальную одежду, вооруженные автоматами АКМ, винтовками Мосина и китайскими ППШ, противники минируют дорогу, закладывают взрыв-пакет. Их цель — колонна советской техники. Враги прячутся в укрытие. Показывается колонна, впереди которой на некотором отдалении идёт сапер с миноискателем и под прикрытием автоматчиков обезвреживает мины. Автоматчики одеты в зимнюю «афганку», вооружены АК-74. БТР равняется с засадой, и раздаётся взрыв: машина встала и задымила. Начинается ожесточённый бой», — говорится в сообщении.

Также в инсценировке будут девушки. В действительности в строевых частях их не было, но это дань женщинам, погибшим в Афганистане. Завершится действо победой советских войск – враги будут взяты в плен.

Акция состоится на гоночной трассе «Сибирь» в 22-м микрорайоне. Начало — в 12.00.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечают в России 15 февраля, когда в 1989 году последние колонны советских воинов-интернационалистов покинули Афганистан. В этот день в Братске пройдёт традиционный митинг.

В сообщении также подчёркивается, что с 1979-го по 1989 год порядка 500 военнослужащих из Братска и Братского района были направлены в Афганистан. Не вернулись домой пятеро: Юрий Косаченко, Виктор Иванов, Лев Горбунов, Андрей Орлов, Сергей Вобликов. Их именами названы улицы Братска, в память о них установлены мемориальные доски, проводятся спортивные турниры.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идиоты. Вот так они от одной гуманитарной помощи до другой с плакатами дедывоевали и первыевкосмосполетели, ленточками георгиевскими маршируют по овощехранилищу под названием Россия