НОВОСТИ
17 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Мэрия Иркутска намерена вернуть землям в Селиванихе статус садоводств

Администрация Иркутска рассчитывает вернуть земельным участкам в Селиванихе статус садоводств весной, сообщается 14 февраля на сайте мэрии.

«Такая возможность появилась после того, как в ноябре 2018 года был утверждён генеральный план Иркутска, в котором предусмотрено проведение мероприятий по инженерной защите территории в затопляемых местностях вблизи посёлка Горького. На этом основании устанавливается территориальная зона ведения садоводства. После проведения всех необходимых процедур изменения в правила землепользования и застройки весной текущего года утвердят депутаты городской Думы», – приводятся в сообщении слова начальника управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике Олеси Куцаковой.

После изменений в генеральном плане Иркутска в 2016 году у части земельных участков в посёлке Селиваниха было изменено назначение с садоводческих на огороднические. По информации мэрии, это была вынужденная мера, поскольку МЧС России посчитало, что территория посёлка попадает в зону затопления, а значит на ней невозможно капитальное строительство.

В 2017—2018 годах в Иркутске прошла череда митингов и пикетов, на которых жители Селиванихи требовали вернуть статус садоводств.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить