Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Экс-глава Иркутского домостроительного комбината подозревается в завышении себе зарплаты

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Иркутского домостроительного комбината, подозреваемого в завышении себе зарплаты в 3,5 раза, сообщается 14 февраля на сайте СК.

По статье «Злоупотребление полномочиями» подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

По версии следствия, подозреваемый, являясь с 2014-го по 2017 год генеральным директором акционерного общества, незаконно, без согласования своих действий с акционерами, дважды подписывал дополнительные соглашения к трудовому договору об увеличении себе ежемесячной заработной платы — в 3,5 раза выше положенной. В результате незаконных действий компании причинён ущерб в размере более 6 миллионов рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в это время фирмой руководил Сергей Юрьевич Кустов. ЗАО «Иркутский домостроительный комбинат» через учредителя связан с Финансово-строительной компанией «Новый город», принадлежащей экс-главе правительства Иркутской области, депутату заксобрания региона Александру Битарову.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.