Р!
27 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Работу котельной в 5-тысячном посёлке Юрты остановили из-за аварии

Работу котельной в 5-тысячном посёлке Юрты Тайшетского района Иркутской области 14 февраля остановили на день из-за аварии на трубопроводе, сообщили ИА «ИрСити» в администрации посёлка.

«Сегодня в котельной произошёл внутренний порыв на трубе. Его уже устранили. Также поменяли две задвижки, прокладки. Сейчас заливают котлы — №1 и №3, будут затапливать. На это потребуется 2 часа», — пояснили в администрации.

Проблемы в котельной Юрт возникают с декабря 2018 года. В январе 2019-го жители посёлка отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в населённом пункте. 1 февраля при запуске дополнительного котла в котельной произошла авария. В тот же день в посёлке был объявлен режим ЧС. Ещё одна авария произошла 11 февраля.

Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура. По данным МЧС, котельная в Юртах не была готова к отопительному сезону.

На котельной есть долги по зарплате, которые погасит районный бюджет. Проблемой теплоисточника также является некачественное топливо – щепа. Для поддержки котлов на котельной были установлены тепловые пушки.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ