Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Работу котельной в 5-тысячном посёлке Юрты остановили из-за аварии

Работу котельной в 5-тысячном посёлке Юрты Тайшетского района Иркутской области 14 февраля остановили на день из-за аварии на трубопроводе, сообщили ИА «ИрСити» в администрации посёлка.

«Сегодня в котельной произошёл внутренний порыв на трубе. Его уже устранили. Также поменяли две задвижки, прокладки. Сейчас заливают котлы — №1 и №3, будут затапливать. На это потребуется 2 часа», — пояснили в администрации.

Проблемы в котельной Юрт возникают с декабря 2018 года. В январе 2019-го жители посёлка отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в населённом пункте. 1 февраля при запуске дополнительного котла в котельной произошла авария. В тот же день в посёлке был объявлен режим ЧС. Ещё одна авария произошла 11 февраля.

Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура. По данным МЧС, котельная в Юртах не была готова к отопительному сезону.

На котельной есть долги по зарплате, которые погасит районный бюджет. Проблемой теплоисточника также является некачественное топливо – щепа. Для поддержки котлов на котельной были установлены тепловые пушки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ