Р!
27 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Приангарье вошло в межрегиональный авиационный кластер предприятий-инвесторов для МС-21

Губернаторы Иркутской, Нижегородской и Ульяновской областей подписали соглашение о создании межрегионального авиационного кластера для производства МС-21, сообщили ИА «ИрСити» 14 февраля в пресс-службе правительства Приангарья.

Председателем наблюдательного совета межрегионального авиационного кластера стал вице-президент корпорации «Иркут» Василий Прутковский.

От Иркутской области в Межрегиональный авиационный кластер вошли такие предприятия, как ПАО «Корпорация «Иркут», ООО «Иркут-станкосервис», ООО «Энергоцентр «Иркут», АО «Промтех-Иркутск».

Согласно информации, региональная структура кластера определена исходя из концентрации предприятий-поставщиков, участвующих в разработке и производстве авиалайнера на территории областей.

Отмечается, что участие в межрегиональном кластере даёт возможность предприятиям получать субсидии из федерального бюджета в объёме 50% от инвестиционных затрат на совместные проекты.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134 на Иркутском авиационном заводе. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года, через год взлетел второй образец.

В 2019—2021 годах правительство России намерено выделить 10,5 миллиарда рублей субсидии из федерального бюджета на создание самолёта МС-21.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила