НОВОСТИ
26 МАРТА
25 марта
24 марта

Антимонопольная служба не нашла нарушения на рынке ГСМ в Приангарье

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области не нашло нарушений на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ) по результатам мониторинга розничной сети летом и осенью 2018 года, сообщили ИА «ИрСити» 14 февраля в пресс-центре газеты «Областная» со ссылкой на главы иркутского управления ФАС Александра Кулиша.

«Проведённое нами расследование не подтвердило факт нарушения антимонопольного законодательства. Мы установили, что повышение цен на ГСМ касалось не только Иркутской области, то же самое происходило по всей стране. Рост был обусловлен ситуацией на оптовом рынке, в том числе на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже», — процитировали его в пресс-службе.

УФАС проводило мониторинг заправок компаний «Крайснефть», «Иркутскнефтепродукт», «ОМНИ», «Роснефть». На прошлой неделе розничные продавцы заявили о стабилизации рынка, при этом напряжение сохраняется из-за того, что «Иркутскнефтепродукт» выставляет на бирже недостаточный объём топлива, поскольку большая часть ГСМ завозится из других регионов – с Ачинского и Омского заводов.

«Если к ним напрямую обращается оператор розничной сети, им говорят, что есть ограничение технических возможностей отпуска ГСМ на Жилкинской нефтебазе. Но при этом есть возможность отпуска топлива на Усть-Кутской нефтебазе, что не очень удобно для операторов нашей розничной сети, потому что это определённые транспортные затраты, которые могут быть выше транспортных затрат в случае доставки ГСМ по железной дороге из других регионов», — приводятся в сообщении слова Кулиша.

Вся информация, связанная с региональным рынком оптовой и розничной продажи ГСМ, Иркутским управлением ФАС обобщена и направлена в центральный аппарат ведомства.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно было бы ожидать, что бензин не подорожает, с учетом того, что НДС с нового года 20%