НОВОСТИ
27 МАРТА
25 марта
24 марта

Левченко оценил строительство детского медцентра в Иркутске в 5 млрд р.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко оценил строительство детского медицинского центра в Иркутске на Чертугеевском заливе не менее чем в 5 миллиардов рублей, сообщает 15 февраля ТАСС.

«Было несколько вариантов размещения этой детской областной клинической больницы, так я её называю, и у каждого варианта были свои плюсы. Все варианты сравнили, и я буквально две недели назад дал поручение о работе по одному из них. Это Чертугеевский полуостров, я дал поручение приступать к фактическому проектированию. В целом строительство будет стоить не менее 5 миллиардов рублей», — цитирует его ТАСС.


Строительство в Иркутской области многофункционального детского медицинского центра будет включено в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019—2020 годы. На его проектирование выделено 15 миллионов рублей, проект курирует председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В январе сообщалось, что Минздрав России подписал задание на его проектирование.

В учреждении планируется создать хирургический, педиатрический корпуса, неонатологическое отделение, диагностический центр, отделение детской инфекции, блок реабилитации, отделение детской прозектуры и лабораторный комплекс. В апреле губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручал начать его проектирование в 2018 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить