НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Дело в отношении обвинённого в убийствах Панько прекращено из-за истечения срока давности

Следственные органы прекратили уголовное дело в отношении депутата думы Иркутска Александра Панько, обвинённого в убийствах двух членов читинской организованной преступной группы «Ключевские», в связи с истечением срока давности, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 15 февраля источник в силовых структурах.

О прекращении уголовного дела Панько заявил 15 февраля в иркутских СМИ. Ранее сообщалось, что его отпустили под домашний арест.

«Уголовное дело прекращено по не реабилитирующему основанию: в связи с истечением срока давности», — подчеркнул источник.

Панько был задержан в октябре в Иркутске, затем этапирован в Забайкальский край. Следствие предъявило ему обвинение в причастности к убийству двух членов ОПГ «Ключевские».

Основная цель группировки «Ключевские» — вооружённое нападение на граждан для установления криминального контроля банды, устранение конкурентов, хищение имущества у коммерсантов. Лидерами ОПГ были предприниматели Константин Ключевский и Евгений Жаров, застреленные в 2005 году. Также причастным к ОПГ оказался депутат городской думы Алексей Гуськов, хранивший оружие банды в гараже филармонии. В марте 2018 года следователи установили причастность «Ключевских» к убийству 12 человек.

Панько с 2002 года является гендиректором Центра отдыха «Ерши», руководит группой компаний «Юбилейный». С 2007 года – депутат думы Иркутска, сейчас возглавляет комиссию по собственности и земельным отношениям. Входит во фракцию «Единой России». С 2009 года – президент регионального отделения «Федерации конькобежного спорта», с 2011-го – президент Иркутского регионального Фонда защиты природы «Прибайкальский», с 2013-го – сопредседатель Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества «Клуб «Губерния»». Женат. Отец четверых детей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить