Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

Первый природный газ планируется подать в дома Жигалово в конце 2019 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля заявил, что первый природный газ планируется подать в дома 5-тысячного посёлка Жигалово в конце 2019 года, сообщает ТАСС.

В январе правительство Иркутской области отчиталось, что подготовило инфраструктуру для газификации посёлка Жигалово. Газ будет идти с Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Протяжённость участка газопровода «Ковыкта – Жигалово» составляет 112 километров.

«Мы с «Газпромом» договорились о конце этого года», — приводятся в сообщении слова Левченко.

По его данным, тариф для потребителей пока не определён, это планируется решить с «Газпромом» в ближайшее время. «Надеюсь, тариф будет таким, что субсидирования не потребует», — подчеркнул губернатор, уточнив, что жителям нужно будет помочь с приобретением оборудования и подключением к газу, так как для сельского населения эти расходы будут существенными.

Как заметил губернатор, на первом этапе потребление газа будет небольшим — всего 5 миллионов кубометров в год.

Газопровод до Жигалово планировалось ввести осенью 2018 года, но затем сроки запуска перенесли на год. Изначально газопровод проектировался как Ковыкта — Жигалово — Саянск — Ангарск — Иркутск и был рассчитан на поставку до 2,5 миллиарда кубометров газа в год.

Ковыктинское месторождение станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири». «Газпром» намерен начать бурение скважин в 2019 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ