Р!
22 МАЯ 2019
20 мая 2019
19 мая 2019

Иркутская зоогалерея погасила долги за свет и оплатила аванс за февраль на пожертвования

Зоогалерея Иркутска выплатила долги за электроэнергию и оплатила аванс за февраль при помощи средств, пожертвованных предпринимателями, сообщается 16 февраля на странице зоогалереи «ВКонтакте».

Планировалось, что на погашение долгов пойдут средства, вырученные от продажи последней из трёх харзы Маруси. Но на счёт зоогалереи поступили необходимые средства от коммерческой организации.

«Благодарим Инновационное малое предприятие полного цикла ООО "СКБ ЭП" и лично Екатерининых Ольгу Николаевну и Татьяну Олеговну! Именно от них вчера пришёл огромный, по наши меркам, благотворительный перевод на помощь животным. Оказывается, и среди предпринимателей есть добрые люди!» — отмечается в сообщении.

Теперь Маруся останется жить в Иркутске.

Харза (известна также как уссурийская куница или желтогрудая куница) – это млекопитающее хищное животное, относящееся к семейству куньих, причем оно является самым крупным видом среди данного рода и отличается яркой окраской.

В 2015 году суд принял решение об освобождении территории Иерусалимского парка (бывшем ЦПКиО — Центральном парке культуры и отдыха), которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Прокуратура пошла на уступки, и зверинец остался на прежнем месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился.

14 июля 2017 года директор галереи Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи покинуть территорию в течение 3 дней под угрозой уголовной ответственности, но спустя время суд разрешил зоопарку остаться на прежнем месте до 1 июня.

В апреле 2018 года был арестован расчётный счёт зоогалереи из-за неоплаченных штрафов, в мае организация всё погасила и счёт был разблокирован. В 2018 году Ивушкина сообщила, что точного места под зоогалерею нет, предположительно, зоопарк переедет на остров Конный, но проекта ещё находится в разработке. По её мнению, зоогалерея могла бы переехать на новое место не раньше 2020 года.

В начале февраля стало известно, что администрация Иркутска обязала зоогалерею освободить занимаемую территорию в Иерусалимском парке до мая 2019 года и предложила несколько площадок для переезда. Руководство зоопарка объявило о сборе средств для переезда, который начнётся 1 апреля, и покрытия долгов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ