Р!
23 МАЯ 2019
21 мая 2019

Троих иностранцев осудили за контрабанду краснокнижных кречетов из Иркутска

Суд приговорил троих иностранных граждан к срокам от 1 до 2,5 года колонии строгого режима за контрабанду кречетов, занесённых в Красную книгу РФ, из Иркутска, сообщалось 15 февраля на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Стоимость птиц оценивалась в 9 миллионов рублей. Они содержатся в Белгородском зоопарке.

По статьям «Покушении на контрабанду особо ценных диких животных» и «Незаконное хранение, содержание и перевозка диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ» осуждены уроженец Сирии Аль-Джасем и супруги из Украины Роман и Оксана Макеевы. Сириец приговорён к 2,5 года колонии, Роман Макеев – 1,5 года, Оксана Макеева – к году колонии.

Установлено, что осенью 2018 года супруги Макеевы – граждане Украины, живущие на территории Белгородской области, и уроженец Сирии Аль-Джасем за деньги договорились о незаконной перевозке и хранении краснокнижных кречетов (falco rusticolus). В начале ноября супруги по указанию Аль-Джасема на автомобиле «Лада Веста» прибыли в Иркутск, где от одного гражданина за 1 тысячу долларов США получили восемь птиц. После этого в специально оборудованном тайнике перевезли кречетов в Белгородскую область, где их хранили и содержали в сарае. 13 ноября все трое на той же машине перевезли птиц в город Шебекино, расположенный рядом с границей с Украиной. Здесь их и задержали.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ