Р!
25 МАЯ 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Медведев выступил за выравнивание доходов городских и деревенских жителей

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе НТВ «Итоги недели» 17 февраля заявил о том, что правительство должно выравнять уровни доходов людей в разных регионах РФ.

«Мы не создадим мономерное пространство по всей стране. Очень разная страна объективно. Но мы должны делать все, чтобы сближать доходы городского и сельского населения и отдельных регионов», — заявил Медведев.

Также он подчеркнул, что правительство должно следить за справедливым распределением финансирования нацпроектов между крупными городами и провинцией. «Конечно, агломерации, города — там происходит развитие нашей страны. Они очень важны, там живёт значительная часть населения, но не надо забывать, что четверть населения живёт в деревне и там возможности гораздо меньшие. Именно туда мы должны также обратить свой взор. Это проблемы деревни и проблемы малых городов России», — подчеркнул премьер.

По данным Иркутскстата, за 2018 год среднедушевой доход населения Иркутской области вырос на 2% по сравнению с 2017-м и составил 22,7 тысячи рублей.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В экономике надо хоть что-то смыслить. Платят больше за востребованность. Медведев не в курсе, что такое рынок. Есть и рынок труда. Ну, так правильно! Что тут Медведеву знать? У нас же не простой капитализм, но олигархический.