НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

9 человек за полгода похитили у «Востсибугля» 1,2 тыс. тонн угля в Черемховском районе

Группа из девяти человек за полгода похитила более 1,2 тысячи тонн каменного угля с участка горных работ филиала «Разрез «Черемховуголь» компании «Востсибуголь» в Черемховском районе Иркутской области, сообщается 18 февраля на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что в ноябре 2016 года один из местных жителей за деньги привлёк троих своих знакомых и пятерых машинистов экскаватора. Также он купил автомобиль грузоподъёмностью 30 тонн и нашёл место для хранения похищенного угля вблизи от участка горных работ.

С ноября 2016 года до момента задержания в мае 2017-го мужчина ночью приезжал на участок, машинисты загружали в его автомобиль уголь, а его знакомые следили за окружающей обстановкой. Вывезенный уголь он потом продавал частным лицам или организациям. Причинённый компании «Востсибуголь» имущественный ущерб оценён в 440 тысяч рублей.

В отношении соучастников уголовное дело прекращены в связи с их деятельным раскаянием. А организатора суд приговорил к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима. При этом учтена часть неотбытого наказания по ранее состоявшемуся приговору по похищению нефтепродуктов. Подсудимый признал вину полностью.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить