Р!
22 МАЯ 2019
20 мая 2019
19 мая 2019

Иркутянка, отказавшаяся лечить 4-месячную дочь с ВИЧ, получила год исправительных работ

Ленинский районный суд Иркутска 18 февраля приговорил местную жительницу, которая отказалась лечить свою ВИЧ-инфицированную 4-месячную дочь, в 1 году исправительных работ, сообщили ИА «ИрСити» в суде.

«Суд назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в государственный доход 10% от зарплаты. При уклонении от отбывания исправительных работ мера наказания может быть заменена на принудительные работы или лишение свободы. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток с момента провозглашения. Заседания проходили в закрытом режиме», — пояснили в суде.

Установлено, что женщина и ребёнок были ВИЧ-инфицированы. Медработники предупредили иркутянку о необходимости антиретровирусной терапии, но обвиняемая от лечения отказалась. В феврале 2018 года врачи Ивано-Матрёнинской больницы констатировали смерть младенца в результате пневмоцистной пневмонии. В отношении женщины возбудили уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности». Санкции которой предусматривали до 2 лет лишения свободы. В декабре материалы дела были переданы в суд.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила