Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

СК проверит информацию о нападении на съёмочную группу «Вести-Иркутск»

Следственное управление СКР по Иркутской области начало доследственную проверку по сообщению о нападении на съёмочную группу телекомпании «Вести-Иркутск» — журналиста Анастасию Цыганкову и оператора Романа Васёхина – в сберегательном центре, сообщается 18 февраля на сайте ведомства.

Проверка проводится по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Как сообщается в группе «Вести-Иркутск» в Facebook, инцидент произошёл 16 февраля в здании, где располагается кредитный потребительский кооператив «Сберегательный центр «Золотой фонд» (сейчас работает под названием ООО «Деловые инвестиции»), руководителем является Денис Сергеевич Панишев.

Анастасия Цыганкова рассказала корреспонденту ИА «ИрСити», что сберегательный центр работал довольно давно, в 2018 году начались проблемы с выплатами, но фонд продолжал принимать вклады. 16 февраля в актовом зале офиса КПК проходила встреча вкладчиков с руководством сберегательного центра. На неё съёмочную группу «Вестей» пригласила инициативная группа вкладчиков. Журналисты прибыли на место за полчаса до начала собрания и предложили желающим записать на камеру комментарии. Удалось поговорить только с одной вкладчицей, когда к телевизионщикам подошёл мужчина, потребовавший покинуть помещение. Он представился Денисом Панишевым, но документы показывать не стал.

Пока журналистка выясняла, на каком основании съёмочную группу прогоняют, просила показать документы и предлагала вызвать полицейских, оператор включил камеру и стал снимать. Но сотрудник сберегательного центра несколько раз ударил по аппаратуре. После этого он схватил девушку за куртку, протащил по лестнице к выходу, вытолкнул за турникет.

«Ущерб сейчас оценивают специалисты. Камера – это вещь высокотехнологичная, видимые повреждения есть, а по поводу скрытых могут сказать только специалисты. Ну и сам факт, что ко мне применили грубую силу. Приятного мало, когда перед тобой крупный мужчина, хватает тебя за шкирку, тащит три лестничных пролёта. Но обошлось без травм», — подчеркнула девушка.

После этого журналисты позвонили руководству телекомпании и вызвали полицию. Прибывшие сотрудники полиции взяли объяснения со съёмочной группы и свидетелей конфликта. Полный материал о проблемах вкладчиков этого сберегательного центра, а также о ситуации с нападением на съёмочную группу будет показан вечером 18 февраля на «России 24».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила