Р!
23 МАЯ 2019
21 мая 2019

ВСП заявила о неуказанном в декларации о доходах доме Левченко на Байкальском тракте

Газета «Восточно-Сибирская правда» (ВСП) 19 февраля опубликовала материал, в котором заявила о неуказанном в декларации о доходах трёхэтажном доме губернатора Иркутской области Сергея Левченко в посёлке Ново-Разводная на Байкальском тракте.

По информации издания, дом губернатора находится на участках №5 и 7 по улице Лесной. Первый участок принадлежит Левченко на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года, второй находится в аренде с 2015 года на 47 лет на основании договора переуступки права аренды. Общая площадь участков составляет 25 соток. ВСП сообщает, что оба участка были переданы главе региона через подставных лиц экс-мэром района Сергеем Зубаревым, когда Левченко был депутатом Госдумы. По данным газеты, участок №5 Левченко купил у Александра Верхотурова, который связан с аффилированными с семьёй губернатора компаниями «Ангарскстальконструкция», «Усольестальконструкция», «Сибстальмонтаж» и фондом Сергея Левченко.

«Даже на фоне элитных соседей трёхэтажный коттедж губернатора Левченко выделяется масштабностью и продуманной архитектурой. На снимках с воздуха угадываются и гараж на несколько автомобилей, и пресловутый дом для гостей, и постройка для персонала. Есть здесь даже и отдельно стоящая открытая терраса, а у вторых ворот, по-видимому, располагается будка охраны», — пишет «Восточно-Сибирская правда».

По данным издания, Сергей Левченко также оплачивает счета за электроэнергию.

«Редакция газеты «Восточно-Сибирская правда» просит считать этот материал официальным обращением к прокурору Иркутской области государственному советнику юстиции 3 класса Александру Борисовичу Воронину о проведении прокурорской проверки указанных в статье обстоятельств, связанных с возможным нарушением законодательства о противодействии коррупции со стороны Левченко С.Г. в период замещения государственных должностей депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и губернатора Иркутской области», — говорится в материале.

Руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич на момент публикации новости не стала комментировать материал ВСП, попросив написать запрос. При этом в декларации о доходах губернатора за 2017 год, размещённой на сайте правительства Иркутской области, значится земельный участок в собственности площадью 12,8 сотки, это соответствует площади одного из участков, указанных ВСП в материале.

В декларации Левченко также указан участок площадью 8,3 сотки, который находится у губернатора в пользовании. Его площадь не совпадает с площадью участка, который, по данным газеты, находится в аренде, издание указывает его площадь в 12,6 сотки.

Сергей Левченко занимает должность губернатора Иркутской области с 2015 года. С 1999-го по 2003-го, и с 2007 по 2015 годы он был депутатом Госдумы. С 2004 по 2007 годы он был депутатом заксобрания Иркутской области. Кроме двух участков, в декларации Левченко значится квартира площадью 90 квадратных метров, которая находится в пользовании, и гараж.

В собственности жены Левченко, согласно декларации за 2017 год, находится три квартиры, гараж и автомобиль Audi.

Сергей Зубарев занимал должность мэра Иркутского района с 1998 до 2007 года. В 2007 году он проиграл выборы Игорю Наумову, хотя являлся официальным кандидатом от «Единой России».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ