Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

Суд вынес приговор троим бывшим полицейским по делу о пытках свидетеля в Иркутске

Кировский районный суд Иркутска 19 февраля вынес приговор троим бывшим полицейским, обвинённым в пытках местного жителя Сергея Стручинского, сообщили ИА «ИрСити» в суде.

Так, бывший начальник отделения по раскрытию тяжких преступлений против личности по Правобережному округу Сергей Тарасов по статье 286 «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия или угрозой его применения» осуждён на 3 года условно. Его подчинённые – Максим Круговой и Александр Кривошеин – получили 3,5 и 3 года колонии общего режима соответственно. Они взяты под стражу в зале суда. Кроме того, все трое на 3 года лишены права заниматься должности в правоохранительных органах. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

По версии следствия, в сентябре 2015 года полицейские жестоко избили 34-летнего Сергея Стручинкого, чтобы получить от него необходимые им показания. Стручинский проходил в качестве свидетеля по делу об убийстве, которое они расследовали. По этому факту полиция провела служебную проверку и уволила сотрудников в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Их непосредственные руководители привлечены к строй дисциплинарной ответственности.

В апреле 2016 года Стручинский был убит при неустановленных обстоятельствах.

Прокурор просил назначить им от 5,5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говорится своих баранов с государственными спутали. Правда и "государство" ныне такое же. Асоциальные типы, только в погонах ибо всё покупается и продаётся.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ