Р!
22 МАЯ 2019
20 мая 2019
19 мая 2019

Более 500 человек эвакуировали из горящего общежития утром 20 февраля в Иркутске

Более 500 человек были эвакуированы из горящего общежития на улице Коммунистической в Иркутске утром 20 февраля, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Более 100 человек были выведены звеньями газодымозащитной службы, один из спасённых был доставлен в больницу предварительно с отравлением угарным газом. Сообщение о пожаре поступило около 5 утра. Звонившие сообщили, что в общежитие горит комната на пятом этаже, дым заполняет этаж.

«Все силы в первую очередь были направлены на спасение людей. Так как эта пятиэтажка — общежитие, мы понимали, что дым сразу заполнил общий коридор, и люди на верхнем этаже могут быть заблокированы в своих комнатах. В дыму пришлось вскрывать и обходить каждую комнату и проверять на наличие людей. Возгорание было ликвидировано на площади два квадратных метра в течение 5 минут», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника службы пожаротушения Павла Белкина.

Установлено, что в комнате, где произошёл пожар вплотную к кровати был установлен обогреватель, из-за чего загорелся матрас и личные вещи. Как отмечается в сообщении, тяжёлых последствий удалось избежать из-за сработавшей автоматической пожарной сигнализации и грамотных действий персонала и живущих в общежитии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ