Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Прокуратура проводит проверку по фактам нарушений при капремонте лифтов в Ангарске

Прокуратура Иркутской области поводит проверку по фактам нарушений условий договора по капитальному ремонту лифтов в многоквартирных домах в Ангарском городском округе, сообщил на сессии заксобрания региона 20 февраля зампрокурора Роман Шергин. Трансляция заседания ведётся на сайте регионального парламента.

«Мы проверку (по нарушениям при замене лифтов в Ангарске – ред.) проводим с привлечением Федеральной антимонопольной службы, будем оценивать все стадии данного контракта (с ООО «Звезда» — ред.). Особое внимание будет уделено стадии приёмки готовых объектов. Сейчас это проводит Ростехнадзор», — заявил Шергин.

Фракция ЛДПР в заксобрании также предлагала провести депутатскую проверку исполнения условий договора с подрядчиком. По данным руководителя фракции Георгия Любенкова, в 2018 году в Ангарске планировалось отремонтировать 105 лифтов, по данным на 8 февраля, введены в эксплуатацию 41 лифт. Большую часть механизмов предполагалось заметить до конца лета, конечный срок выполнения работ – 30 ноября 2018 года. Фактически каждый третий лифт не работал. Депутат ангарской думы Денис Ягодзинский заявил о «вопиющих фактах нарушений» ООО «Звезда»: «То лебёдку задом на перёд установят, то дыры в квартиры просверлят». Это предложение поддержали депутаты от «Единой России» и «Справедливой России».

Но фракция КПРФ высказалась против депутатской проверки, предложив сделать парламентский запрос и заявив об опасениях излишней политизированности темы. Позицию коммунистов поддержал полпред губернатора в заксобрании Роман Буянов: «Прошу сделать это в спокойном режиме, направить в правительство парламентский запрос и рассмотреть его на следующей сессии заксобрания». Он также уточнил, что в Ангарске устраняются замечания по одному дому, где заменены шесть лифтов, а также завершается ремонт 57 механизмов в пяти домах. Приёмка работ запланирована на 21-22 февраля.

По итогам голосования решение о проведении депутатской проверки не было принято.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов, по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей, из них 7 миллионов – по нарушениям в Ангарске.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ