Р!
23 МАЯ 2019
21 мая 2019

Депутаты заксобрания попросили Болотова рассказать про замену лифтов в Иркутской области

Законодательное собрание Иркутской области на сессии 20 февраля признало парламентским запросом обращение 20 депутатов к председателю правительства региона Руслану Болотову по ремонту и замене лифтового оборудования в Ангарске и других городах. Трансляция заседания велась на сайте регионального парламента.

Сегодня на сессии фракция ЛДПР пыталась инициировать депутатскую проверку по этому вопросу, но её предложение не поддержала фракция КПРФ, а также правительство Иркутской области.

В число подписавших парламентский запрос вошли 16 депутатов от фракции КПРФ, один – от «Гражданской платформы» и трое – от «Справедливой России». Парламентарии просят Болотова ответить на несколько вопросов, в частности: какие нарушения были допущены подрядными организациями, какие действия фонда капремонта привели к нарушению сроков договорных обязательств, какое количество лифтов запущено в 2018 году, сколько ещё требуется запустить в работу, какой объём лифтов запланирован к замене в 2019 году?

Глава комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов пытался отстранить от подписания запроса главу фракции КПРФ Андрея Левченко, заявив, что возможен конфликт интересов, так как помощник Левченко работает в ООО «Звезда». Руководитель фракции КПРФ подтвердил, что его помощник работает в этой компании: «Наши помощники – и ваши, и мои – имеют права работать в коммерческих организациях. Но это не значит, что благодаря этому не должна расследоваться деятельность этой компании. Я сам только буду рад, если будут найдены нарушения, чтобы ответственные были наказаны».

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов, по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей, из них 7 миллионов – по нарушениям в Ангарске.

Работу компании «Звезда» проверяет прокуратура Иркутской области, особое внимание будет уделено приёмке объектов. Кроме того, ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ