Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

«Победа» прекратит летать в Иркутске из-за конфликта с аэропортом – СМИ

Авиакомпания «Победа» закроет с 31 марта полёты в Иркутск из-за отказа аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании по запрету касания самолёта наземной техникой, сообщает 20 февраля РИА Новости со ссылкой на источник в авиакомпании.

«Мы прекращаем полеты в Иркутск по причине отказа аэропорта выполнять наш стандарт no touch policy, то есть не касаться воздушного судна никакими частями наземной техники, кроме топливозаправщика», — цитирует агентство своего собеседника.

Источник агентства заявил, что для «Победы» важно соблюдение этого стандарта для снижения рисков повреждения воздушного судна.

На прошлой неделе стало известно, что в расписании авиакомпании «Победа» нет рейсов из Иркутска после 30 марта 2019 года. Затем в социальных сетях авиакомпания заявила, что не планирует рейсов из Иркутска в летнем расписании.

«Победа» начала выполнять рейсы из Иркутска в Москву в апреле 2018 года. Первый рейс состоялся 12 апреля из московского «Внуково».
Авиакомпания «Победа» – российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту «Внуково». Основана 16 сентября 2014 года.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ