НОВОСТИ
27 МАРТА
25 марта
24 марта

Баннер с фото Рамзана Кадырова разместили возле Байкала, чтобы озадачить людей

Президент Иркутской региональной общественной организации «Экозащита 365» Денис Букалов 20 февраля на пресс-конференции пояснил, что на баннер с призывом защитить Байкал разместили фото главы Чечни Рамзана Кадырова, чтобы озадачить людей.

Баннер был размещён на горе возле посёлка Култук Иркутской области 17 февраля утром, вечером его убрали.

«Если бы мы развесили баннер «Спаси, Путин, Байкал», при всём уважении к президенту и федеральной власти, то никто бы на это не обратил внимание. К Путину обращаются каждый день. Мы это сделали, чтобы у людей заскрипело в голове: «А почему Кадыров?» — сообщил Букалов.

Он отметил, что таким образом люди должны были узнать о проблеме строительства завода по розливу воды в Култуке и заострить на ней внимание. А также это «призыв к федералам, чтобы они знали, что людям это не нравится, что они протестуют».

На экране во время рассказа Букалова были написаны следующие тезисы: «Кадыров позиционирует себя как патриот и защитник интересов России», «к нему прислушиваются федеральные власти» и «входит в топ-3 цитируемых блогеров Instagram».

На сегодня известно о намерениях 4 китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.

В январе 2019 года стилист Сергей Зверев выступил против строительства завода в Култуке.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту строительства завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить