Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

СК возбудил уголовное дело по факту рождения мёртвого ребёнка в роддоме Усть-Кута

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту рождения мёртвого ребёнка в роддоме города Усть-Кута, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей». Санкции статьи, в частности, предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребёнок родился уже мёртвым. Сейчас назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза в Иркутске. На данный момент допрошены врачи и потерпевшая», — подчеркнули в ведомстве.

По данным ИА «Усть-Кут24», инцидент произошёл в конце 2018 года. 25-летней девушке планировалось сделать кесарево сечение, но она сама родила ребёнка, пока врачи отсутствовали. Спасти младенца не удалось, так как он задохнулся из-за обвития пуповины вокруг шеи.

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области ИА «ИрСити» сообщили, что информация уточняется.

В новость внесена правка: уточнена статья УК РФ и её санкции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила