НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта
24 марта

Пикет в память о политике Борисе Немцове пройдёт в Иркутске 24 февраля в 4-й раз

Пикет в память об убитом политике Борисе Немцове пройдёт в Иркутске 24 февраля в четвёртый раз, сообщили ИА «ИрСити» в региональном отделении партии ПАРНАС, которая организует акцию.

Мероприятие пройдёт на площади 50 лет Октября в районе кинотеатра «Баргузин». По информации организаторов, первоначально акцию заявляли у скульптуры бабра в 130-м квартале, но администрация Иркутска рекомендовала её перенести, так как в этом месте уже запланировано другое мероприятие.

В пресс-службе мэрии Иркутска ИА «ИрСити» подтвердили, что пикет согласован. Мероприятие запланировано с 14.00 до 15.00, по заявке организаторов предполагается, что в акции примут участие до 50 человек.

Акции в память о Немцове проходят в Иркутске с первой годовщины гибели политика в 2016 году. В предыдущие годы на них собиралось от 20 до 40 человек.

Борис Немцов – российский политический и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС. Был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве. 6 марта были задержали пять подозреваемых, ещё один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов оказал сопротивление и совершил самоподрыв.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить