НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Торжественно открытый в начале февраля Усольский роддом примет первых пациенток в марте

Усольский роддом, торжественно открытый после капитального ремонта 7 февраля, примет первых пациентов только в марте, сообщили 20 февраля ИА «ИрСити» в минздраве Иркутской области ответ на запрос.

В открытии роддома 7 февраля участвовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, министр здравоохранения Олег Ярошенко, главный акушер-гинеколог региона Наталья Протопопова. В сообщении на сайте правительства не уточнялось, когда отремонтированный роддом примет пациентов. Капремонт в роддоме начале в 2017 году, предполагалось, что он откроется в конце 2018-го.

Ведомство сообщает, что сейчас в больнице проверят инженерные и коммуникационные системы, монтируют медицинское оборудование, проводят заключительную дезинфекцию для проведения бактериологического обследования помещений, оборудования, предметов, отбора проб воды для микробиологического анализа на соответствие ГОСТ, физическим параметрам по освещённости и микроклимату.

В минздраве уточнили, что на 40 миллионов рублей в роддом закуплены наркозно-дыхательные аппараты, гинекологическое и операционное оборудование, инкубатор, мебель для новорождённых, а также мебель для пациентов и медицинского персонала. Вся мебель и техника выпущена в 2016—2018 годах, закупки проводились с 2016-го по 2019-й.

Основное здание роддома было построено в 1987 году, до 2017 года капитальный ремонт в нём не проводился. Планируется, что усольский роддом будет принимать до 1,2 тысячи пациентов в год.

Проблемы в Усольском роддоме возникли в 2014 году, когда Роспотребнадзор выдал предписание роддому об устранении нарушений СанПина по 11 пунктам, спустя 3 месяца невыполненными оставались пять. Было установлено, что оставление акушерского стационара в том состоянии, в котором он находился, опасно для новорождённых детей.

Летом 2015 года Роспотребнадзор обнаружил в роддоме стафилококк, после чего по решению суда учреждение закрыли на 90 дней. В апреле минздрав области уволил главного врача родильного дома.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить