Р!
22 МАЯ 2019
20 мая 2019
19 мая 2019

Иркутский аэропорт заявил об отсутствии конфликта с авиакомпанией «Победа»

Представитель аэропорта Иркутска 21 февраля заявил корреспонденту ИА «ИрСити», что конфликта у предприятия с авиакомпанией «Победа» не было, перевозчик по своей инициативе прекратил формирование рейсов на лето.

На прошлой неделе стало известно, что в расписании «Победы» нет рейсов из Иркутска после 30 марта 2019 года. Затем в социальных сетях авиакомпания заявила, что не планирует рейсов из Иркутска в летнем расписании. Позже РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что прекращение перелётов связано с отказом аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании по запрету касания самолёта наземной техникой.

«Конфликтов не было. «Победа» прекратила с нами контакты ещё в январе. Мы заранее запрашиваем рейсы у авиакомпаний, чтобы сформировать расписание. Мы отправили запрос [в авиакомпанию] 28-го числа, нам ничего не ответили, потом вообще перестали продавать билеты, формировать слоты. И так прекратили все контакты», — подчеркнул собеседник агентства.

Он также объяснил, что, по мнению перевозчика, аэропорт слишком близко подгонял трапы к воздушным суднам: «По стандартам авиакомпании трап должен находиться в 5-10 сантиметрах от воздушного судна и должен быть на 25 сантиметров ниже. Но это серьёзная ступенька и серьёзное расстояние. Почему-то у других авиакомпаний нет таких претензий, как у «Победы», хотя мы работаем с десятками авиакомпаний».

Собеседник агентства предположил, что прекращение перелётов «Победы» может быть связано с тем, что с лета «Аэрофлот» (куда входит «Победа») поставит на рейс Иркутск – Москва новый самолёт Airbus A330. «Вполне возможно, что им надо его нагружать, но лоукостер не может открыто об этом сказать», — заметил представитель аэропорта, подчеркнув, что такую причину иркутскому предприятию никто не озвучивал.

«Мы готовы соблюдать стандарт, лишь бы они не уходили. «Победа» перевозила большое число пассажиров, для многих людей это была единственная возможность слетать в Москву. Но людям нужно понять, что аэропорт в этой ситуации вообще ни при чём», — добавил собеседник агентства.

Авиакомпания «Победа» – российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту «Внуково», основана 16 сентября 2014 года. Рейсы из Иркутска в Москву перевозчик начал выполнять в апреле 2018 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила