Р!
24 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Диспетчер МЧС из Нижнеудинска помогла двум заблудившимся подросткам выйти из леса

Диспетчер пожарно-спасательной части №54 города Нижнеудинска Иркутской области Татьяна Уколова помогла двум заблудившимся подросткам 14 и 15 лет выйти из леса, сообщили ИА «ИрСити» 21 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Звонок от мальчиков поступил вечером 20 февраля. Толя и Влад около 5 часов вечера без взрослых отправились на Уковский водопад. Добравшись на автобусе до станции Куряты, мальчики дальше пошли пешком. В сумерках ребята потеряли тропу и углубились в лес. После нескольких часов безрезультатных поисков выхода мальчики устроили привал, развели костёр. Из-за отсутствия сотовой связи они не смогли связаться с родственниками, но набрали телефон спасения «112». Татьяна Уколова объяснила подросткам, что нужно собрать как можно больше дров, поддерживать костёр и максимально согреться.

К операции спасения подключились полицейские. Вместе с пожарными они определили примерный маршрут детей за то время, что они уже провели в пути. К предполагаемому местоположению детей направили экипаж полиции, но круг поиска был очень широк. Тогда Уколова решила попробовать вывести детей к реке. Она посоветовала мальчишкам собрать с собой дрова, чтобы не искать их в темноте, и приготовиться идти.

«Я понимала, что нужно действовать быстро и уверенно, чтобы у детей не было страха, чтобы они понимали, что я веду их навстречу спасателям. В темноте мы ориентировались по свету луны, стараясь не упустить ни одной мелочи из описания местности, я направляла ребят в сторону реки», — приводятся в сообщении слова диспетчера.

Подростки прошли несколько часов, по команде Уколовой останавливались на привал, разводили костер и грелись. Под утро они смогли выйти к реке, где их с горячим чаем уже ждали полицейские. Медицинская помощь детям не потребовалась. Около 6 часов утра мальчиков доставили домой.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ