Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Уголовное дело возбуждено в отношении компании «Звезда», которая меняла лифты в Ангарске

Управление МВД по Ангарску возбудило по материалам прокурорской проверки уголовное дело в отношении компании «Звезда», которая меняла лифты в городе, сообщается 22 февраля на сайте региональной прокуратуры.

Ведомство выявило, что компания предоставила подложные документы в региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок для участия в отборе подрядных работ по замене лифтового оборудования.

Дело возбуждено по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», наказать по которой могут арестом на срок до 6 месяцев.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов, по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей, из них 7 миллионов – по нарушениям в Ангарске.

Работу компании «Звезда» проверяет прокуратура Иркутской области, особое внимание будет уделено приёмке объектов. Кроме того, ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила