Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Уголовное дело возбуждено в отношении компании «Звезда», которая меняла лифты в Ангарске

Управление МВД по Ангарску возбудило по материалам прокурорской проверки уголовное дело в отношении компании «Звезда», которая меняла лифты в городе, сообщается 22 февраля на сайте региональной прокуратуры.

Ведомство выявило, что компания предоставила подложные документы в региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок для участия в отборе подрядных работ по замене лифтового оборудования.

Дело возбуждено по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», наказать по которой могут арестом на срок до 6 месяцев.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов, по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей, из них 7 миллионов – по нарушениям в Ангарске.

Работу компании «Звезда» проверяет прокуратура Иркутской области, особое внимание будет уделено приёмке объектов. Кроме того, ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ