НОВОСТИ
26 МАРТА
25 марта
24 марта

Два проекта из Иркутска стали победителями школы краудфандинга от Planeta.ru

Проекты по экспертизе качества воды Байкала и продаже менструальных чаш признаны победителями школы краудфандинга которую провела 15-17 февраля платформа Planeta.ru совместно с берлинской школой социальных инноваций SOIN, сообщили ИА «ИрСити» 22 февраля организаторы школы.

Богдан Ягода представил проект создания независимой лаборатории по мониторингу качества воды в Байкале и открытия в Байкальске центра образовательного и экологического туризма.

В здании лаборатории планируется поставить современные очистные сооружения и альтернативные источники энергии. Данные будут доступны на специальном сайте круглые сутки.

Идею по продаже менструальных чаш представила Анастасия Овсянникова. Женщины при покупке средства гигиены будут платить в два раза больше, чтобы вторую чашу получила девочка из малоимущей семьи. Также этот проект направлен на снижение нагрузки на окружающую среду, потому что чашами можно пользоваться по 5 лет, а другие средства гигиены ежемесячно загрязняют природу.

Команда Овсянниковой собирается проводить тренинги и лекции для школьников и студентов по сексуальному просвещению, рассказывать о средствах гигиены и о правах каждого человека.

Теперь победители отправятся на обучение в Германию.

Planeta.ru – крупнейшая российская краудфандинговая платформа и один из первых интернет-сервисов народного финансирования в стране. Обладатель Премии Рунета 2014 года в номинации «Экономика, бизнес и инвестиции», а также премии всероссийской премии «Прометей» 2017 года в номинации «Общественная деятельность».

SOIN Network – это сеть социальных инноваторов Германии, России и стран Восточной Европы и платформа по развитию социального предпринимательства.

Школа краунфандинга от Planeta.ru прошла в Иркутске с 15 по 17 февраля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить