Р!
25 МАЯ 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Директор «Форест» из Приангарья получила 5 лет колонии за контрабанду леса на 22 млн руб.

Руководительница компании «Форест» из посёлка Белореченский Иркутской области осуждена на 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года за контрабанду леса на сумму 22 миллиона рублей и уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 15 миллионов рублей, сообщается 22 февраля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в 2015 году 42-летняя женщина обманом получила лицензии на экспорт круглого леса. Полученные деньги она конвертировала и обналичивала.

Помимо лишения свободы, её оштрафовали на 600 тысяч рублей и запретили заниматься внешнеэкономической деятельностью на 3 года. Суд учёл то, что осуждённая выплатила 3 миллиона рублей в счёт погашения ущерба.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере», 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере» и 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, добытых в результате совершения преступлений, в особо крупном размере».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила