НОВОСТИ
27 МАРТА
25 марта
24 марта

Минлеса Приангарья незаконно увеличило объём вырубки в Братском районе в 74 раза

Фото: Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Министерство лесного комплекса Иркутской области незаконно увеличило площадь вырубки леса в Падунском лесничестве в 74 раза, сообщается 25 февраля на сайте Байкальский межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Изначально, в аукционном порядке заключён договор аренды лесного участка, относящегося к защитным лесам нерестоохранных полос Падунского лесничества, только для проведения рубок ухода за лесами с ежегодным отпуском древесины 1,1 тысячи кубометров. Но в последующем глава минлеса Сергей Шеверда подписал допсоглашения, которые увеличили ежегодный объём заготовки древесины при проведении рубок ухода, а также предусматривали рубку спелых и перестойных насаждений, сплошные и выборочные санитарные рубки без лесопатологического обследования.

«Состояние лесов не требовало сплошных санитарных рубок, что подтверждается материалами прокурорской проверки, проведённой с привлечением специалистов. Фактически стороны изменили предмет аукциона, предоставив права на осуществление иных видов рубок, и увеличили объём заготавливаемой древесины в 74 раза», — подчёркивается в сообщении.

Эти данные послужили основанием для обращения в суд. Арбитражный суд Иркутской области 20 февраля признал допсоглашения недействительными.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить