Р!
23 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Четверо подозреваемых в убийстве, нападении и угоне в Братском районе арестованы

Следственное управление СК России по Иркутской области предъявило обвинение четырём мужчинам, задержанным по подозрению в убийстве, разбойном нападении и угоне на автодороге «Вилюй» в Братском районе, сообщили ИА «ИрСити» 25 февраля в пресс-службе ведомства.

Четверо мужчин в ночь на 23 февраля напали на машину, пристрелили парня и ранили ножом девушку. СМИ сообщали, что подозреваемых задержали.

По версии следствия, четверо пьяных мужчин с ружьём перегородили проезжую часть своим отечественным автомобилем, не зарегистрированным в ГИБДД, и, направив оружие на водителя, заставили его остановиться и выйти из автомобиля.

Один из нападавших выстрелил в спину водителя, который скончался по дороге в больницу. Затем обвиняемые, угрожая убийством, вывели пассажиров на улицу и забрали у них деньги и ценные вещи. Один из злоумышленников ударил 21-летнюю девушку ножом. Нападавшие скрылись на автомобиле потерпевшего, оставив свой на месте преступления.

Мужчины, двигаясь на угнанном автомобиле в сторону Братска, стреляли в ещё один автомобиль, чтобы завладеть им. Водителю внедорожника удалось скрыться, после чего он сообщил об этом в правоохранительные органы.

Подозреваемые оставили угнанный автомобиль и поехали дальше на такси. Для их поиска и задержания было задействовано свыше 50 сотрудников полиции. При обыске у них изъяли оружие и другие вещественные доказательства.

Задержанные — уроженцы Братска и Братского района в возрасте от 23 до 29 лет. Следователи установили, что ранее они привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Мужчины арестованы, дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 УК РФ «Разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», 105 УК РФ «Убийство, совершённое из корыстных побуждений», 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений» и 166 УК РФ «Угон транспортного средства, совершённый с применением насилия».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ