Р!
24 МАЯ 2019
22 мая 2019

Прокуратура: Фонд капремонта не контролировал работу «Звезды», менявшей лифты в Приангарье

Фонд капитального ремонта Приангарья не принимал мер из-за просрочки и некачественное выполнение работ по замене лифтов компанией «Звезда» в городе Ангарске, сообщается 25 февраля на сайте региональной прокуратуры.

Прокурор вынес директору фонда представление, по результатам рассмотрения которого началась претензионная работа с компанией. Также в январе 2019 года на имя директора было выписано предостережение о недопустимости нарушения жилищного законодательства.

Кроме того, установлено, что «Звезда» заключила договоры с субподрядными организациями и не следила за их работой. В связи с чем в декабре прошлого года в адрес руководителя общества внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены.

Прокуратура выявила факты ненадлежащего осуществления контроля за деятельностью «Звезды» со стороны компании «Гелиополь», с которой фонд заключил договор на строительный контроль. Проверка показала, есть объекты, сданные без надзора.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов. Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании по материалам прокурорской проверки .

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ